Воспевай Шиварама Свами

19.06.2015 Эрнест 2 комментариев

У нас вы можете скачать книгу Воспевай Шиварама Свами в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Они прославляют всех преданных, помогающих вернуться обратно к Богу, как гуру, независимо от того, дают ли они посвящение или духовные наставления. Маханидхи Свами - Искусство повторения Святого Имени. Эта книга состоит более чем из слов, возносящих хвалу Харе Кришна маха-мантре. Поделиться в социальных сетях. Путь к совершенному разуму. Бхактиведанта Садху Свами - Забота о преданных. Подробно ответили на Вашу электронную почту. Это блестящее утверждение сводит всё множество повергающих в смятение, а иногда и прямо противоречащих друг другу утверждений писаний к одному правилу и одному запрету: Придерживаясь этих двух предписаний, бдительные преданные могут в совершенстве исполнять свои обязанности.

Однако если преданные не будут бдительны, они забудут Кришну и падут со своего положения, даже если достигнут совершенства в исполнении обязанностей варнашрамы. Мирское или слепое следование не приносит духовного блага. Как можно всегда помнить о Кришне? Для того, кто любит, естественно всегда погружаться в мысли о его или её объекте любви. Аналогично этому, возвышенные преданные, приближающиеся к стадии экстатической преданности, постоянно думают о своём любимом Кришне.

Это - совершенство сознания Кришны. Однако преданные на начальных стадиях регулируемого преданного служения не настолько возвышенны. Они не могут всегда помнить Кришну. Их нежелательные привычки влияют на них и отвлекают, поэтому их любовь к Господу менее зрелая и, соответственно, менее интенсивная.

По этой причине Рупа Госвами в "Бхакти-расамрита-синдху" и Санатана Госвами в "Хари-бхакти-виласе" дают основные правила преданности, помогающие практикующим преданным садхакам сосредоточить свой ум на Кришне. Рупа Госвами говорит, что он выбрал шестьдесят четыре основные правила преданного служения из "Хари-бхакти-виласы", поэтому чистые преданные обычно следуют его перечню.

Тхакур Бхактивинода упоминнает, что шестьдесят четыре пункта, перечисляемые Шри Рупой,происходят из аналогичных наставлений Кришны Уддхаве. Среди шестидесяти четырёх правил некоторые относятся к телу, другие-к чувствам, третьи-к уму. Таким образом, регулируемое преданное служение на стадии практики является методом занятия служением Кришне тела, чувств и ума. Некоторые преданные достигают совершенства, практикуя лишь одно из шестидесяти четырёх правил, другие-практикуя более чем одно правило.

Однако конечным результатом совершенства в любом случае является постоянное памятование о Кришне. Шрила Прабхупада мастерски занимал служением своих учеников-а, по сути, весь мир,-чтобы сосредоточить их ум на Кришне. И делал он это таким образом, что одновременно исполнялась миссия санкиртаны Чайтаньи Махапрабху. Таким образом, он постоянно помнит о Кришне". Шрила Прабхупада не ограничивал памятование о Кришне одной лишь медитацией на образ Кришны или Его игры.

По мнению Его Божественной Милости, полная занятость служением Кришне, особенно беседами о Нём, означает памятование, более подходящее для вайшнавов любого уровня. Prema-kalpataru das Просмотр профиля Сообщения форума Личное сообщение Записи в дневнике Просмотр статей. Фотографии с Вьяса-пуджи Шрилы Прабхупады, год: А если преданный не может практиковать все виды преданного служения? А если преданный не может практиковать все виды преданного служения и вынужден выбирать какой-то один?

Из этих пяти главными являются три: Из этих трех первые два являются совершенно необходимыми, но если обстоятельства вынуждают выбрать один, надо выбрать воспевание святых имен Господа. Воспевание — самый главный элемент Воспевание святых имен — это самая могущественная духовная практика.

Посредством воспевания преданный автоматически совершает все другие виды деятельности в преданном служении.

Иначе говоря, киртан обязателен для каждого, кто хочет прогрессировать. Почему же тогда в перечне первым стоит слушание шраванам и почему чаще шраванам называется важнейшим методом преданного служения?

Действительно, богооткровенные писания и комментаторы часто делают подобные утверждения по поводу слушания, но при этом они, как правило, прославляют санкиртану в качестве лучшего метода преданности. Здесь Шрила Прабхупада говорит о слушании как о самом важном, ибо это единственный способ обрести знание — в том числе о воспевании. Поэтому, если говорить о последовательности методов преданного служения, то слушание должно идти первым.

В этом смысле оно самое важное. Но когда человек услышал науку о Боге, из всех девяти методов преданности для него самым важным становится воспевание.

Это — самый эффективный метод очищения сердца и достижения высшей цели жизни. Из всех способов прославления Господа, в том числе декламации Вед и Пуран , рассказов об играх Господа, пения песен преданности, вознесения молитв, главным является воспевание имен Господа нама-санкиртана , потому что именно это может независимо ни от чего пробудить любовь к Богу.

В ней даются советы, которые могут реально улучшить наши отношения с Господом и Его именем. Мы надеемся, что эти записи вдохновят вас углубить свое воспевание и в полной мере насладиться его вкусом. Купить за грн только Украина в. Университет Макгилла Имя при рождении: Петер Летай Оригинал имени при рождении: Peter Letai ; род. Петер Летай родился 30 марта года в Будапеште , Венгрия.

Когда Петеру было семь лет, произошло Венгерское восстание года. Сразу же после событий года, Петер вместе с семьёй эмигрировал в Канаду. В детстве он научился игре на фортепиано, а с 11 лет подрабатывал во время летних каникул.

В году Петер поступил на инженерный факультет Университета Макгилла , где проучился 6 лет вместе со своим двоюродным братом Робертом Лантосом , ставшим впоследствии известным канадским кинопродюсером. Во время учёбы в университете, Петер серьёзно задумался над смыслом жизни, начал читать различную духовную литературу и экспериментировать с образом жизни хиппи. Позднее Петер познакомился с кришнаитами и решил сам стать одним из них. Жена Петера не проявила интереса к духовным поискам своего мужа и в году они разошлись.

При этом он регулярно совершал паломничества по святым местам гаудия-вайшнавизма в Индии. В году Шиварама Свами начал проповедовать гаудия-вайшнавизм у себя на родине, в Венгрии. В году, в окрестностях озера Балатон , недалеко от городка Шомодьвамоша, Шиварама Свами основал экологическую сельскохозяйственную общину Новая Враджадхама. Долина Кришны замечательна достигнутым в ней высоким уровнем хозяйственной самодостаточности. Эгере, Дебрецене, Кечкемете и Пече.